Schnell – einfach – lecker zum Zweiten: Kohlrabi |Champignons | Petersilie

In der SOLAWI-Lieferung gab es frisches Grün vom Feld: Petersilie und Frühlingszwiebel dazu Kohlrabi und im Kühlschrank warteten noch Champignons auf Ihren Einsatz. Das Gemüse schmeckt so krass intensiv lecker, nur mit Salz, Pfeffer und etwas Sahne veredelt  mehr braucht’s nicht zum Alltagsküchenglück- Küchenalltagsglück – Küchenglücksalltag…

Kohlrabi-Gemüse mit Pilzen
Kohlrabi-Gemüse mit Pilzen

Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
1 mittelgroßer Kohlrabi
200 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
5 Stängel Petersilie
1 EL neutrales Öl
1/2 Becher Sahne
Salz, Pfeffer

Kohlrabi schälen und fein würfeln. Champignons putzen, Ende knapp abschneiden und ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin 1-2 Minuten scharf anbraten mit 200 ml Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, dann Champignons und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten garen, bis der Kohlrabi zart ist. Frühlingszwiebeln am Schluss unterrühren und 1 Minute mitgaren.

Mit Petersilie betstreut servieren. Dazu passen Pellkartoffeln, Hirse, Bulgur oder Baguette.

2 Gedanken zu “Schnell – einfach – lecker zum Zweiten: Kohlrabi |Champignons | Petersilie

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s