Bärlauch küsst Kartoffel: Bärlauchpuffer mit Heidelbeere|Honig

„Müssen die so in Fett schwimmen?“ Ja, das müssen sie – behaupten zumindest Alex und meine Oma. Sonst schmecken die nicht so lecker. Alex hat die Puffer abtropfen lassen. Das macht sie noch nicht fettarm, aber etwas besser veträglich. Auch Herr Junior war begeistert, vor allem vom Heidelbeer-Honig-Quark, den es zu den Bärlauch-Puffern gab.

Bärlauch Puffer mit Honig-Heidelbeer-Quark
Bärlauch Puffer mit Honig-Heidelbeer-Quark

Für 2-3 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
40 g Bärlauch
1/2 Zitrone
1/2 TL Salz
35 g Buchweizenmehl
1 Ei
6-8 EL Bratöl
70 g Heidelbeeren (TK)
120 g Quark (20% Fett)
1 TL Honig
Chilipulver

Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob raspeln. Bärlauch gründlich waschen und trocken schütteln. Anschließend fein hacken. Die Zitrone auspressen.

Kartoffeln, Zwiebeln, Bärlauch und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermischen. Salz, Buchweizenmehl und Ei zufügen und zu einem zähflüssigen Teig vermengen.

4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Auf mittlerer Hitze portionsweise ca. 10 Puffer ausbraten. Die Puffer 5-6 Minuten pro Seite braten und je Bratgang 1-2 EL Öl zufügen. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und ggf. im Backofen warmhalten.

Inzwischen für den Quark Heidelbeeren auftauen lassen. Quark mit Honig verrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Die Bärlauchpuffer mit Quark bestreichen und mit Heidelbeeren bestreut servieren.

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