Grüner Salat einmal anders: Kresse | Erbse | Edamame

Wenn ihr – nicht wie ich, der viel zu viel Kresse ausgesät hat und deswegen jetzt nach Verwendungszwecken sucht – mal Lust auf einen etwas anderen Grünen Salat habt dann habe ich heute was für euch: Der Salat mit Erbsen, Edamame, Frühlingszwiebeln und Kresse ist nicht nur vegan und proteinreich, sondern auch erfrischend und knallig grün – grüner geht´s kaum!

Güner Hirsesalat mit Edamame
Grüner Hirsesalat mit Edamame

Für 4 Personen als Beilage

200 g Hirse
1 Knoblauchzehe
50 g Kresse (ca. 2 Kästchen)
2 EL Leinöl
Saft und Schale von einer Limette
Pfeffer, Salz
150 g Erbsen (TK)
150 g Edamame (TK)
2 Frühlingszwiebeln

Hirse in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abwaschen, um die Bitterstoffe abzuspülen. Anschließend mit der doppelten Menge Wasser (400 ml) aufkochen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und danach bei ausgeschaltetem Herd und geschlossenem Deckel 10 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, die Kresse knapp vor der Unterlage abtrennen und beides mit dem Leinöl, dem Schalenabrieb und dem Saft der Limette im Mixbecher mit dem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Dieses kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Edamame und Erbsen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken, damit die kräftig grüne Farbe erhalten bleibt.Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in hauchdünne Streifen schneiden.

Die Hirse in eine Schüssel füllen, mit einer Gabel auflockern und das Dressing unterrühren bis die ganze Hirse grün ist. Edamame, Erbsen und Frühlingszwiebeln unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Der Salat schmeckt lauwarm oder auch kalt und ist ideal für Büro, Picknick oder Grillabend.

3 Gedanken zu “Grüner Salat einmal anders: Kresse | Erbse | Edamame

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